Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 19:32
+ в цитатник
Балетная артистка Императорских Театров
Из воспоминаний Тамары Карсавиной:
В первую очередь необходимо было выполнить формальность – подать прошение в училище. Все претенденты должны были пройти тщательный отбор, и лишь незначительное количество принималось в училище. На ночь мне закрутили волосы на бумажки, а по дороге в училище мама отвела меня к парикмахеру. Пока он приводил в порядок мои волосы, распустив их локонами сзади и сделав челку, меня охватывало все большее и большее нетерпение, я поминутно спрашивала, не пора ли идти. Когда мы приехали в училище и я увидела швейцара в ливрее с императорскими орлами, почувствовала себя совсем маленькой и незначительной.
Сначала мы стояли неподвижно, затем нам велели ходить, потом бежать. Это делалось для того, чтобы оценить наш внешний вид и решить, достаточно ли мы грациозны или же, наоборот, неуклюжи. Затем мы стояли сомкнув пятки, предоставив преподавателям возможность рассматривать наши колени. Эти предварительные испытания заняли довольно много времени, так как нас было больше тридцати. После первого же испытания многих кандидаток сочли неподходящими. Нас снова построили в пары и на этот раз повели через длинную анфиладу классов в лазарет, чтобы подвергнуть медицинскому осмотру. Нам велели полностью раздеться и выдали полотняные халаты, облачившись в которые мы стали ждать своей очереди. Осмотр был очень тщательным. Некоторых девочек отклонили из-за слабого сердца, других – из-за легкого искривления позвоночника. Слух и зрение тоже проверили. После медицинского осмотра нас отвели в так называемый круглый зал и дали чай с бутербродами
11 февраля 1903 года в Зимнем дворце состоялся вечер, а 13 февраля — грандиозный костюмированный бал. Это был последний бал императорской России. До настоящего времени этот бал, за которым закрепилось условное название «Бал 1903 года», самый известный праздник в Санкт-Петербурге времени царствования последнего из рода Романовых.
11 февраля 1903 года гости собирались в Романовской галерее Эрмитажа, а в Большом (Николaевском) зале Зимнего дворца, шествуя попарно, они отдавали "русский поклон" хозяевам.
Центральным событием вечера был концерт в Эрмитажном театре со сценами из оперы Модеста Мусоргского "Борис Годунов", (заглавные партии исполняли Федор Шаляпин и Нина Фигнер), из балетов Минкуса "Баядерка" и П.И. Чайковского "Лебединое озеро" в постановке Мариуса Петипа (при участии Анны Павловой).
Понедельник, 17 Октября 2011 г. 05:27
+ в цитатник
Nautilus Pompilius/Я хочу быть с тобой
.................................................................................................
"Вот я сейчас призадумался, пятьдесят - это много или нет. Пять раз по десять это вообще немного по сути дела. Так что, в общем, хотелось бы думать о жизни вечной", - говорит Вячеслав Бутусов. Эффекта магии Бутусов все годы добивается с видимой легкостью. Но только один он знает, чего ему это стоит. Вячеслав Бутусов: "Счастье для меня вообще в этой жизни, в этом мире - найти пристанище, так сказать, свободный художественный смысл. Я скорблю о том, что этого мало.
Мы живем какими-то ненужными страстями, суетой и по колено в грязи просто. Мы воспринимаем эту музыку как свет солнечный, и мы этим живем. А пока мы будем ею питаться, она будет вечной, конечно. Это все просто мы черпаем какие-то буквально крохи от этой вселенской музыки все вместе".
................................................................................................. Праздник Ретро Музыка Кумиры
Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 22:34
+ в цитатник
Мария Александровна Каринская - популярнейшая исполнительница старинных романсов и русских песен, ее часто сравнивали с самой Вяльцевой. Родилась в 1882 году, училась в Петербургской консерватории. В мае 1904 года впервые выступила на столичной опереточной сцене в труппе В.А. Казанского.
Репертуар М.А. Каринской отличался широтой и разнообразием. Она исполняла "жестокие" романсы, с которыми блистала некогда незабвенная Варя Панина, но одновременно могла одарить слушателей романсом игривым, кокетливым
I still miss you Freddie...
Is this the real life?
Is this just fantasy?
Caught in a landslide
No escape from reality
Open your eyes
Look up to the skies and see
I'm just a poor boy (poor boy), I need no sympathy
Because I'm easy come, easy go
little high, little low
Anyway the wind blows, doesn't really matter to me
..............................
Георгий Константинович Жуков (1896–1974), маршал Советского Союза. Родился 19 ноября (по старому стилю) 1896 в деревне Стрелковке (Калужская губерния) в крестьянской семье. Закончил церковно-приходскую школу с «похвальным листом», затем работал учеником в скорняжной мастерской в Москве, одновременно занимался самостоятельно, поступил на вечерние образовательные курсы и сдал экзамены за полный курс городского училища. В 1911 стал подмастерьем; в политических вопросах, по его собственным воспоминаниям, разбирался слабо. В 1915 был призван в кавалерию; закончил унтер-офицерскую школу и в 1916 отправлен на фронт. Художник К. Васильев. Маршал Жуков, 1968
После Февральской революции 1917 сослуживцы по эскадрону избрали Жукова председателем солдатского комитета и делегатом полкового Совета. Осенью 1917 эскадрон был распущен, Жуков вернулся в Москву, а затем отправился в родную деревню. В августе 1918 вернулся на военную службу: пошел добровольцем в Первую Московскую кавалерийскую дивизию Красной Армии, сражался с войсками Колчака и Деникина, был ранен.
........................................................................ Речь Георгия Константиновича Жукова на параде Победы 1945 г. (оригинальный голос)
Полная версия речи маршала Жукова на параде
В марте 1919 вступил в большевистскую партию. Закончив курсы красных командиров, он вернулся на фронты гражданской войны, участвовал в 1920 в боях с войсками Врангеля, а в конце 1920 и 1921 – в подавлении крестьянских восстаний в Воронежской и Тамбовской губерниях. Именно за эти карательные действия получил свой первый советский орден – Красного знамени.
........................................................................
Лицедеи— российский театр клоунады, расположенный в Санкт-Петербурге. Творчески переработав всё лучшее, что существовало в жанре пантомимы и клоунады, театр создал свой неповторимый стиль на стыке клоунады, эстрады и трагифарса. История театра начинается в 1969 году, когда в студии пантомимы ДК им. Ленсовета, основанной Рудольфом Евгеньевичем Славским, встретились В. Полунин, А. Скворцов, Н. Терентьев и А. Макеев. Руководителем студии тогда был Эдуард Розинский.
Официальный статус театр получил только в 1989 году. К тому времени театр покинули А. Скворцов (1980 год) и А. Макеев (1983 год).
В 1991 году театр распался. Бренд остался.
Не устаю ей восхищаться... "Марлен Дитрих - профессиональная актриса, профессиональный оператор и профессиональный модельер". @ Альфред Хичкок "Скульптурность лица Дитрих почти трехмерная, нет ни малейшего изъяна, будто оно выточено из слоновой кости. Возникает нечто новое - прекрасное лицо такой правильности, что дальнейшее его улучшение кажется немыслимым". @ К.Й. Зембах
Великая Дитрих – величина недосягаемая. Она всегда была больше, чем просто звезда, актриса или певица - она была культурным символом и иконой, задающей тон в стиле и моде, образе жизни и мироощущении.
Ко дню рождения любимого актера Фотографии и текст отсюда - Официальный сайт Андрея Миронова
Андрей Александрович Миронов родился 7 марта 1941г. в Москве в семье актеров Марии Владимировны Мироновой и Александра Семеновича Менакера, которые жили тогда по адресу ул. Петровка, 22. Регистрируя новорожденного родители записали как дату его рождения следующее число.
Так позднее и скажет он в одном из своих концертов: Родился я в 1941 году.
Извините - восьмого марта
21 июня 1990г. в Москве, на доме, где жил Андрей Миронов с 1941 по 1960гг. (угол ул. Петровка и Рахмановского переулка) была установлена мемориальная доска в его память.
«Мария Владимировна разрезает ленточку ножницами, играет оркестр, гимн Советского Союза, шелк падает, и перед нами на стене дома Андрюша в бронзе. Открытие памятника - городской скульптуры - состоялось! Вчера - Андрюша, Дрюся, Дрюсечка, а сегодня - бюст в бронзе, скорбное лицо».
Это была первая дань его памяти.
Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 05:55
+ в цитатник
«Если кого-нибудь и следует назвать Господин Джаз, так это Луи Армстронга, — говорил Дюк Эллингтон. — Он был и навсегда останется эпитомией джаза». Армстронг — едва ли не самая уникальная личность в истории джаза. В своем творчестве маэстро сумел соединить несоединимое: неповторимо индивидуальный тип самовыражения с беспредельной общедоступностью музыки, грубоватую простоту и спонтанность, традиционализм с новаторством, негритянский идеал звукоизвлечения с европеизированными идиомами свинга и мэйнстрима.
Louis Armstrong - Hello Dolly Live
Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 14:23
+ в цитатник
Художник Рольф Армстронг /Rolf Armstrong (1889 - 1960)
Рольф Армстронг родился в Сиэтле в 1899 году и вырос на берегу северо-западной части Тихого океана. В 1908 году он переехал в Чикаго и поступил в художественный институт, где учился в течение трех лет у John Vanderpoel.
После института Рольф отправляется в Нью-Йорк, где становится учеником художника Роберта Генри. Спортивный и талантливый, Рольф Армстронг занимался боксом и попутно делал наброски своих будущих рисунков в нью-йорском спортивном клубе.
В 1919 году Рольф отправился изучать искусство в Академию Джулиана в Париже. После этого Армстронг создал свою студию в Гринвич Виллидж. Здесь он приступил к работе над серией картинок в стиле pin-up «Девушки Зигфилда». В 1921 году он перебрался в Санкт-Миннеаполис, где освоил технические аспекты современной издательской деятельности. Rolf Armstrong at Great American Pinup Gallery - Soho New York
Очень избранные отрывки из рассказа Трумена Капоте "Прекрасное дитя" (Разговорный портрет)
............
Время: 28 апреля 1955 года.Место: Часовня ритуального здания на углу Лексингтон-авеню и 52-й улицы в Нью-Йорке. Скамьи плотно заняты интересной публикой — по большей части знаменитостями из мира театра, кино и литературы. Они пришли отдать последний долг Констанции Коллиер, актрисе английского происхождения, умершей накануне в возрасте семидесяти пяти лет.
С Мэрилин Монро ее познакомил я, и поначалу она не слишком обрадовалась этому знакомству: зрение у нее ослабло, фильмов с Мэрилин она не видела и в общем ничего о ней не знала — какой-то платиновый секс-магнит, непонятно почему прославившийся на весь мир, — короче, неподходящий материал для строгой классической формовки в ее школе. Я, однако, думал, что из этого сочетания может получиться нечто увлекательное.
Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 07:50
+ в цитатник
Художник-кукольник Наталия Зотова "Мои персонажи - люди с характером, обладающие своей историей, своей притягательной магией.Веселые и ехидные. Труженики и бездельники. Романтики и очень практичные. Реальные и немного сказочные.У всех них есть одно главное - жажда жизни, которая передается и их хозяевам. И все они - добрые.
Запорожский щеголь
А не сплясать ли нам гопака?
Кукла была создана по мотивам картины И.Е. Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану."
«Рок-н-ролл вечен, потому что он прост, в нем нет ничего лишнего. Его ритм проникает сквозь все преграды. Сила его в абсолютной естественности и каком-то особенном реализме. Одним словом, это истинное искусство».
@ Джон Леннон - музыкант, поэт, художник и пацифист.
Мир встретил его воем сирен и разрывами бомб и проводил пятью выстрелами в упор. Джон Уинстон Леннон родился в Ливерпуле 9 октября 1940 года в 6 часов 30 минут утра во время бомбардировки города.
8 декабря 1980 года Джон Леннон был убит. Музыкант был застрелен в Нью-Йорке на выходе из дома, в котором он жил.
В этом году Джону Леннону могло бы исполниться 70 лет Легенда, сенсация, объект поклонения, рок-идол номер один, властитель дум, покоритель мира.
Просто Леннон. Он творил эпоху и выстраивал свою судьбу, как новое чудо света. Ретроперсона Музыка История Кумиры